Мадера | Крепкое вино с добавлением спирта 6 букв |
Вермут | Виноградное вино с добавлением спирта и экстрактов растений 6 букв |
Хайбол | Алкогольный коктейль с добавлением минеральной воды, фруктовых соков 6 букв |
Пирога | Плав средство получаемое добавлением буквы а к домашней выпечке 6 букв |
Цемент | Минеральное порошкообразное вещество, которое при смешивании с небольшим количеством воды образует однородную пластичную массу, способную с течением времени превращаться в камневидное тело 6 букв |
Компот | Сладкое кушанье из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара 6 букв |
Компот | Десертное блюдо из фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара 6 букв |
Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного или фруктового сока с добавлением крахмала 6 букв |
Пудинг | Запеканка из крупы или муки, творога, мяса и т. п. с добавлением яиц, молока и разных пряностей 6 букв |
Паштет | Это полуфабрикат который готовится из измельчённого мяса или рыбы с добавлением специй и вкусовых наполнителей 6 букв |
Кисель | Студенистое кушанье, сваренное из ягодного, фруктового сока, молока, овсяной муки и т. п. с добавлением крахмала 6 букв |
Пряник | Мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением пряностей 6 букв |
Рассол | Соленая вода- обычно с добавлением пряностей- для засолки, квашения или мочения пищевых продуктов (овощей, рыбы и т. п.) 6 букв |
Ркотта | Сыр, производимый на острове Мальта из коровьего молока с добавлением к нему четверти объема фильтрованной морской воды 6 букв |
Йогурт | Кисломолочный продукт из коровьего молока, сливок и т. п., приготовляемый с добавлением специальных заквасок и различных фруктовых добавок 6 букв |
Вермут | Ароматизированное виноградное вино, приготовленное с добавлением спирта, сахара и экстрактов растений (полыни, бузины, кардамона и т. п.) 6 букв |
Ликёры | Крепкие алкогольные напитки с высоким содержанием спирта и сахара, приготовленные на основе спиртов с добавлением вытяжек из пряно-ароматических, фруктовых и ягодных растений 6 букв |
Любава | Портативная механическая пишущая машинка, предназначенная для печатания текстовых, цифровых и табличных материалов индивидуальными потребителями, а также в учреждениях и на предприятиях с небольшим объёмом машинописных работ, где применение больших канцелярских машин нецелесообразно. Машинка поставлялась в пластмассовом кожухе-чемодане 6 букв |
Латунь | Это двойной или многокомпонентный сплав на основе меди, где основным легирующим элементом является цинк иногда с добавлением олова, никеля, свинца, марганца, железа и других элементов 6 букв |
Нектар | (сахаристый сок) богатый сахарами сок, выделяемый медовыми железами различных растений. По своему составу нектары представляют собой водные растворы сахарозы, глюкозы, фруктозы, мелизитозы с небольшим содержанием кислот, спиртов, минеральных солей, ферментов и различных сложных ароматических веществ 6 букв |
Кисель | Сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски 6 букв |
Венако | Французский сыр, французский полумягкий сыр, изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Название сыра походит от кантона Венако, расположенного в центре острова Корсика. 6 букв |
Рассол | (пища) жидкость сложного состава на основе водного раствора поваренной соли, нередко с добавлением специй и пряностей. Образуется как побочный продукт производства в процессе соления, квашения или мочения продуктов: овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы 6 букв |
Левкас | В иконописи название грунта, представляющего собой меловой, размешанный на животном или рыбьем клей с добавлением льняного масла. Наносится несколькими слоями на специально подготовленную доску. При этом, сохранность левкаса тем лучше, чем тоньше и равномернее были наносимые слои. После высыхания шлифуется 6 букв |
Крюшон | Холодный алкогольный напиток, состоящий из смеси вина, ликера или сиропа и разных фруктовых соков или целых фруктов; с добавлением шампанского, сидра, минеральной воды и других газированных напитков. Крюшон подают охлаждённым до 8-10 °C, в классическом виде в хрустальных бокалах. Крюшон чем-то похож на пунш 6 букв |
Супесь | Рыхлая горная порода, состоящая, главным образом, из песчаных и пылеватых частиц с добавлением около 3-10 % алевритовых, пелитовых или глинистых частиц. Число пластичности для супеси составляет от 0, 1 до 0, 7. Супесь менее пластична, чем суглинок. Жгут, скатанный из суглинка, не рассыпается, в отличие от жгута из супеси. Более глинистые супеси называются тяжёлыми, менее глинистые 6 букв |